2014/03/12 收藏

豬價飆漲,改吃平價冷凍魚

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/漁業署提供
26 2024

豬價漲翻天,消費者聞肉色變,又遇上魚源減少、價格上漲,婆婆媽媽們大喊吃不消,花蓮區漁會近日陸續釋出60種冷凍魚類,每天增加5%供應量,並以平價供應,除花蓮地區供應不虞匱乏,也提供外縣市宅配。

石斑魚平價且清蒸最合適,簡單好料理。

石斑魚平價且清蒸最合適,簡單好料理。

釋出紅魽、石斑等魚種
受豬下痢疫情影響,肉豬拍賣價每公斤超過80元,市場零售價每台斤則達120元,同時因天候不佳,漁船捕魚量有限,花蓮區漁會釋出冷凍魚因應市場需求,釋出魚種包括紅魽、石斑、黃花魚、巴鰹、卓鯤、秋刀魚、曼波魚及白蝦等,初期每天1000公斤,將視狀況增加為2000公斤。

平價魚類每公斤百元
區漁會表示,紅魽、曼波魚等高價魚類,每公斤價格約300元,其他比較平價魚類維持1公斤100元左右,總數20噸的魚貨,預定1個月內銷售完畢,消費者不妨調整菜色及口味,在豬價上漲之際,改吃平價的冷凍魚也是不錯的選擇。


豬價飆漲,改吃平價冷凍魚 花蓮區漁會 冷凍魚 石斑魚 紅魽 秋刀魚


好食購

更多

好食材TV

更多