2014/03/17 收藏

來平溪,免費吃珠蔥料理!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
23 5805

不讓三星蔥專美於前,平溪珠蔥超級比一比!新北市政府今年首次舉辦珠蔥節活動,結合平溪、雙溪、貢寮及烏來等地21家餐廳以珠蔥入菜,消費滿額送珠蔥料理,還有料理 DIY 及農夫市集,平溪區農會3月22日、29日兩個周末,並舉辦農村文化體驗遊程,每人599元,包括採珠蔥、煤礦博物館、平溪老街巡禮等,歡迎民眾報名參加。

珠蔥氣味特殊,對昆蟲有忌避作用,安心又健康。

珠蔥氣味特殊,對昆蟲有忌避作用,安心又健康。

栽培不用農藥、化肥
除了天燈,平溪還有特殊的珠蔥!新北市農業局長廖榮清表示,珠蔥即俗稱的「紅蔥頭」種植,原本作為調味之用,由於氣味特殊,對昆蟲有忌避作用,栽培20~28天即可採收,因此不需使用農藥、化肥,可說是安全又健康的蔬菜,一年四季都吃得到,但以春天最為柔嫩可口。

口感比一般青蔥脆
中醫師林曾翠表示,蔥具有保護胃黏膜、促進消化及幫助食慾等功效,珠蔥大小約30公分左右,口感比一般青蔥脆,可說是有益健康的蔬菜。


來平溪,免費吃珠蔥料理! 珠蔥節 農村文化體驗 採珠蔥 平溪 烏來


好食購

更多

好食材TV

更多