2014/03/17 收藏

天和鮮物遭爆烏骨雞藥殘,天和:未上架販售

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
30 2978

以養殖、販售安心食材為主要訴求的天和鮮物,遭民眾向媒體爆料,其所銷售的海藻雞有檢出動物用藥「三甲氧苄氨嘧碇」0.04ppm(國家標準0.05ppm),與宣稱未檢出動物用藥殘留不符。天和鮮物澄清,該批烏骨雞並未上架販售,且此檢驗報告為平台業者誤植。

天和鮮物遭爆烏骨雞用藥殘留,但天和指出為檢驗報告誤植,且未販售。

天和鮮物遭爆烏骨雞用藥殘留,但天和指出為檢驗報告誤植,且未販售。

天和鮮物指出,該批烏骨雞為2012年9月第一次測試放養,在屠宰加工前,經多次自行抽樣送SGS檢測,結果皆無法達到自訂標準值(N.D. ,未檢出),經查是因飼料源頭廠商為其他廠商代工飼料後,生產管線遭汙染所致,因此未上架販售,於2013年發放給全體員工免費取用。

至於檢驗報告誤植,天和表示,是客戶「亞伯EZ購」網路平台為了在網站上作為銷售文宣之用,直接於SGS安心資訊平台下載檢驗報告張貼,但因作業疏忽產生誤植檢驗報告,才使消費者產生誤會。


安心食材 用藥殘留 烏骨雞 食安