2014/03/18 收藏

抗癌抗氧化聖品,激推花椰菜

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅‧資料來源《餐桌上的蔬菜百科》
34 8586

具有抗癌、抗氧化等保健效果的青花椰菜,深受許多養生人士推崇,無論是清炒或搭配其他食材一起料理,都相當美味。其他顏色的花椰菜也各有些許不同的營養價值,值得多樣品嚐,體驗十字花科的繽紛色彩和烹調方式。

進口白花椰菜適合燉湯。

進口白花椰菜適合燉湯。

進口白花椰菜
比台灣本土白花椰菜脆硬,烹調不易變軟,適合切小塊用來搭配燉湯或燉飯。
►看更多:白花椰南瓜濃湯,美味又抗氧化

紫花椰菜

紫花椰菜

進口紫花椰菜
就像玫瑰花一樣,有不同顏色的品種,味道上倒是沒有很明顯的差異,要燉煮久一點會比較軟嫩。
►看更多:夢幻紫花椰菜!怎麼捨得吃…

黃花椰菜也有人拿來當花藝擺飾。

黃花椰菜也有人拿來當花藝擺飾。

進口黃金花椰菜
口感比較鮮脆,燉煮炒炸皆宜;由於顏色亮麗,也有人拿來當做花材擺飾。

蘋果綠花椰菜口感較清脆。

蘋果綠花椰菜口感較清脆。

進口蘋果綠花椰菜
花蕾處的口感比青花椰菜綿密,但整體口感還是比較清脆,燉煮炒炸皆宜。

青花筍是日本改良品種,口感清脆甘甜。

青花筍是日本改良品種,口感清脆甘甜。

青花筍
長得比青花椰菜瘦長,算青花椰菜的近親,是來自日本的改良品種;口感比青花椰菜脆,也較甘甜,汆燙沾醬油就很好吃,或者也可清炒或搭配其他食材。


花椰菜料理 十字花科 抗癌抗氧化聖品,激推花椰菜 防癌食材 抗氧化食材 花椰菜品種 排便順暢


食材料理家

更多
Fly 潘瑋翔

蔬菜百科達人

Fly 潘瑋翔

台灣國際年輕廚師協會監事、光啟高中餐旅學程副召集人及西餐專任教師。曾獲國內外各大烹飪挑戰賽多樣獎項,擅長料理的開發與設計,對食材很有堅持與想法,是年輕一代極富創意與巧思的佼佼者。
著有《 餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)

好食購

更多

好食材TV

更多