2014/04/02 收藏

恆春洋蔥盛產,1袋150元

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/屏東縣政府提供
19 9587

恆春半島特殊的落山風,造就鮮甜的洋蔥,不必加味精、雞湯塊,菜餚就有自然甘甜的滋味,恆春鎮農會總幹事陳銀圳說,今年洋蔥生長期間雨水適中、氣候穩定,洋蔥產量、品質大幅提升,每袋15公斤裝只要150元左右,可貯放4~5個月之久,民眾不妨趁著產季多多選購。

蔥田裡滿滿的洋蔥等待採收。

蔥田裡滿滿的洋蔥等待採收。

落山風吹,洋蔥更甘甜
屏東縣政府農業處副處長姚志旺指出,恆春半島包括恆春、車城、枋山3鄉鎮的蔥田面積約600公頃;每年冬天特有的落山風吹起,不但洋蔥不易滋生病菌,蔥桿倒伏後,養分蓄積在球莖上,使球莖更肥大,味道也特別甘甜

今年氣候穩定,洋蔥產量、品質大幅提升。

今年氣候穩定,洋蔥產量、品質大幅提升。

15公斤袋裝約150元
姚志旺說,洋蔥是世界性蔬菜,不僅香氣濃郁,而且營養豐富,含有維生素A、B、C及磷、鐵、鈣等礦物質,今年氣候良好,洋蔥產量比去年多了1000噸,每15公斤袋裝價格滑落約20元,現在買最划算;若到恆春旅遊,別忘了買一袋洋蔥回家,除了自己煮,也是送給親友的好伴手。

全台農會超市買得到
為幫助蔥農去化盛產的洋蔥,恆春鎮農會蒐購20萬袋,在全台農會超市上架販售,讓全台民眾都吃得到美味的恆春洋蔥;墾丁六福莊飯店則推出洋蔥套餐,有「番茄洋蔥水果莎莎醬」、「洋蔥鮭魚」、「碳烤豬棒腿佐韓式洋蔥烤肉醬」以及「洋蔥起士蛋糕」等,歡迎民眾趁著春日來趟「洋蔥之旅」。


恆春洋蔥盛產,1袋150元 豐富維生素 礦物質 洋蔥 鈣質