2014/04/01 收藏

DIY青梅酵素,高雄物產館登場

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/陳家偉
18 3359

全台梅子產量最多的高雄市桃源區,4月13日(週日)將於左營蓮池潭高雄物產館舉辦「梅開醃酵DIY」活動,報名費200元,公所免費提供材料,4月10日前,可至桃源區公所網站(http://www.tauyuan.gov.tw)查詢及報名,只有500個名額,有興趣的民眾動作要快。

酵素梅可以調節腸胃,消除胃酸。

酵素梅可以調節腸胃,消除胃酸。

3~5月是梅子盛產期
桃源區長陳海雲表示,桃源區的氣候環境適合梅子生長,每年產量高達3500噸,是全台之冠,每年3~5月是盛產期;由於青梅酵素有助於調節腸道機能、增進食慾、消除胃酸,非常適合面臨慢性病侵襲、快速老化的現代人,因此舉辦DIY製作酵素梅活動。

公所也提供宅配服務
4月13日活動現場,並展售頗負盛名的桃源野生茶、藤枝咖啡等農特產品,讓民眾可以一次選購,公所也提供宅配服務,訂購專線:07-6861132 #127找謝小姐,一樣吃得到天然又健康的梅子產品。


DIY青梅酵素,高雄物產館登場 梅子盛產期 調節腸道機能 增進食慾