2014/03/31 收藏

水蜜桃千人路跑,5/3那瑪夏開跑!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/蕭維剛
23 4006

4、5月間是高雄市那瑪夏區水蜜桃的產期,公所今年將舉辦別開生面的「水蜜桃千人路跑活動」,5月3日在那瑪夏國中舉行,分為25K超半馬組與6K休閒組,完賽選手除了完賽證書,還有水蜜桃禮盒喔,有興趣的民眾可上活動官網www.namasia.tw查詢與線上報名。

那瑪夏區種植的水蜜桃在4、5月即將上市。

那瑪夏區種植的水蜜桃在4、5月即將上市。

災後道路復建完工
莫拉克風災重創那瑪夏,歷時4年多重建,當地聯外道路復健工程終於完工,為了迎接嶄新的道路,並促銷水蜜桃,那瑪夏區公所將舉辦一系列活動,除了千人路跑活動,還有文化之夜晚會、布農族射耳祭、水蜜桃試吃展售會等,有吃有玩,非常精彩。

水蜜桃全台最早上市
公所指出,當地栽種的水蜜桃屬熱帶水蜜桃,適合生長於海拔1000公尺左右的山區,果肉香甜多汁、入口即化,是全台最早上市的水蜜桃;路跑活動已開放網路報名,預計號召1000人參賽,有興趣的民眾別錯過這次難得的機會,前來一探這個美麗的山中部落!


水蜜桃千人路跑,5/3那瑪夏開跑! 布農族射耳祭 水蜜桃 高雄那瑪夏