2014/04/07 收藏

現在到綠博吃喝玩樂!

圖文/Fooding台灣好食材編輯
19 2145

宜蘭綠色博覽會登場囉!從現在起至5月18日,在蘇澳武荖坑風景區舉行的綠博,共規劃迎賓廣場、食農綠廊、雲天草原、微笑聚落及農林秘境5大主題、30個展點,並有農特產品展售活動,包括綠色市集、田媽媽美食等35個攤位,民眾可以一邊玩樂、一邊選購在地農產品,帶回當季好滋味。

綠博現場有販賣宜蘭在地生產、有機的農產品。

綠博現場有販賣宜蘭在地生產、有機的農產品。

五大主題展區
今年綠博五大主題展區,「迎賓廣場」有大地劇場、綠色市集、大樹公寓、蔬花走廊;「食農綠廊」寓教於樂推廣綠色飲食與綠色生產觀念;「雲天草原」展示泰雅族的農作、風情與獵場;「微笑聚落」由農業達人帶領遊客DIY體驗;「農林秘境」則可讓遊客打工換宿。

現場試吃及有獎徵答
宜蘭縣長林聰賢表示,經歷去年一整年的食安風暴,今年綠博主張「看見土地新價值」,希望遊客前來享受食農生活、欣賞可食地景,回歸綠色生活。

農糧署也表示,綠博現場展售的農產品都是宜蘭在地生產、友善耕作的有機農產品,包括米、茶、蔬菜及蜜餞等,現場還有試吃及有獎徵答活動,歡迎民眾參與,活動詳情可上「2014宜蘭綠色博覽會」官網查詢。


現在到綠博吃喝玩樂! 蘇澳武荖坑風景區 宜蘭綠色博覽會 綠色市集 在地農產品 有機農產