2017/10/23 收藏

【小撇步】三招hold住蔥的使用期限

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖與資料來源《美味保存!我的食材收納便利帖》
51 79534

蔥是家庭辛香料必備的食材,建議可以趁著蔥價低的時候買來儲備;尤其蔥的保存不易,教你3撇步延長蔥一周到兩個月的使用期限!

廚房紙巾包好冷藏,可保存約一星期。

廚房紙巾包好冷藏,可保存約一星期。

一般保存
用廚房紙巾將一週內會用到的蔥包好,放密封袋冷藏保存約六天。

將切好的蔥放在舖有紙巾的保鮮盒裡,密封冷藏。

將切好的蔥放在舖有紙巾的保鮮盒裡,密封冷藏。

冷藏保存
將切好的蔥段或蔥末放在鋪有廚房紙巾的保鮮盒裡,再放一層廚房紙巾,密封冷藏。

放入密封袋中冷凍,保存時間較久。

放入密封袋中冷凍,保存時間較久。

冷凍保存
把切好的蔥末放入密封袋裡,冷凍保存,可放約八週。


相關連結

美味保存!我的食材收納便利帖

蔥保存 青蔥保存 辛香料保存 蔥末冷凍 省錢料理


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多