2014/04/07 收藏

【小撇步】滷豆乾不用滷?

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《美味保存!我的食材收納便利帖》
49 49079

豆乾保存不易,建議用汆燙或滷製來保存。再告訴你滷豆干不用滷的方法,省下瓦斯費,是節能料理最極致啦!

豆乾先用熱水汆燙。

豆乾先用熱水汆燙。

1.先將豆乾放滾水汆燙,無論要做什麼料理,此程序不能少。

將豆乾和調味醬汁放保鮮盒,隔段時間將盒子顛倒擺放。

將豆乾和調味醬汁放保鮮盒,隔段時間將盒子顛倒擺放。

2.將燙過的豆乾及調味醬汁放保鮮盒冷藏,每隔一陣子將保鮮盒顛倒擺放,滷豆乾就簡單完成了!

 


相關連結

美味保存!我的食材收納便利帖

楊賢英 楊老師 省錢省水達人節能省水 【小撇步】滷豆乾不用滷? 簡易滷豆乾 省錢料理 豆乾料理 豆干 節能料理


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多