2014/11/21 收藏

百搭蛋黃醬

文/Angel Joergensen‧圖/嚴葳‧資料來源《我的丹麥廚房》
26 5028

自製蛋黃醬超簡單,切一切、拌一拌,竟然就好了!除了可以搭配各式開口三明治,搭配各種炸物,如炸魚排、炸雞或薯條,也是超對味!

煙燻鮭魚排配上柳橙片,鱈魚丸切片配蛋黃醬,火腿片加蜂蜜芥末,乳酪片加果醬,是常見的午餐組合。

煙燻鮭魚排配上柳橙片,鱈魚丸切片配蛋黃醬,火腿片加蜂蜜芥末,乳酪片加果醬,是常見的午餐組合。

材料
美奶滋4湯匙、原味優格2湯匙、醋醃蔬菜3湯匙(勿醃辣,不限任何蔬菜,但最好是小黃瓜、大黃瓜、紅蘿蔔)、酸豆1 湯匙、薑黃粉1 至2湯匙、(讓醬變成黃色用)、黃咖哩粉少許、糖、鹽跟胡椒粉少許。

蛋黃醬可做三明治也可搭配炸物。

蛋黃醬可做三明治也可搭配炸物。

作法
1 將美奶滋與優格混合,加入切碎的各式泡菜及切碎酸豆。
2 拌均勻後加入薑黃粉、黃咖哩粉和糖調色。並以鹽跟胡椒粉來調味道。最後放置冰箱保存備用。


相關連結

我的丹麥廚房:野菇、森林、蘋果樹,還有婆婆的家傳維京料理

百搭蛋黃醬 自己做醬料 百搭蛋黃醬 丹麥料理 家常料理 開口三明治 蛋黃醬 黑麥麵包 雞蛋料理


食材料理家

更多
Angel Joergensen

我的丹麥廚房

Angel Joergensen

我是Angel,一個台灣媽媽,跟韓裔老公及寶貝女兒定居在丹麥,老公是在很小的時候,從韓國的孤兒院被領養到丹麥長大,所以我的公公婆婆,是正統丹麥人,老公也是標準的Banana,內白外黃,一句韓文都不會說。 這些年在婆婆的細心教授下,我學會了許多道地的丹麥佳餚及各種糕點,更在這個被評選為最幸福的國度中,瞭解家庭生活的重要,也體會了真正的快樂意義與簡樸的幸福滋味。

一年多前,在居住的丹麥鄉下開了一間沒有menu的外帶外燴小食堂「Tasty To Go」,朝著熱愛的廚藝世界繼續鑽研。 跟著丹麥人一起做菜吧《我的丹麥廚房:野菇、森林、蘋果樹,還有婆婆的家傳維京料理》

好食購

更多

好食材TV

更多