2014/04/22 收藏

洋蔥現在最好吃,補鈣別錯過

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/陳家偉
35 58575

洋蔥濃湯香甜濃郁、和風洋蔥沙拉清脆辛辣,各有愛好者,國產洋蔥質地細緻,無論鮮度或口感都比進口洋蔥佳,洋蔥盛產期是洋蔥最好吃的季節,千萬別錯過!

洋蔥營養價值高,可製作多種料理,美味又健康。

洋蔥營養價值高,可製作多種料理,美味又健康。

農糧署提供食譜下載
農糧署日前邀請營養師、農會與家政班媽媽示範洋蔥料理,有和風洋蔥沙拉、焗烤洋蔥海鮮盅、洋蔥濃湯、洋蔥鳳耳等,現場香味四溢,農糧署網站(www.afa.gov.tw)也提供食譜下載。

有助於提高免疫力
中國醫學大學營養師吳素珍表示,洋蔥營養價值高,富含多種硫化物及類黃酮,可提高人體免疫力,降低血糖及血脂,並含有膳食纖維、維生素A、C及鉀、鈣、鐵等,有助於中和人體酸鹼值,最適合愛喝咖啡的上班族及熟齡女性補充鈣質。

常溫可儲存1~2個月
農糧署副署長黃美華也說,今年洋蔥經過冬季低溫與屏東特有的落山風洗禮,含水量比往年低,常溫下可儲存1~2個月以上,民眾不妨趁著產季多買幾袋慢慢品嚐;各地農會近年也研發各種加工品,如洋蔥脆片、洋蔥蛋捲、洋蔥泡菜及洋蔥紅酒等,可說是美味又健康的食材。


洋蔥 洋蔥料理 洋蔥食譜 屏東洋蔥 類黃酮 免疫力 補鈣