2014/04/28 收藏

屏東夏季櫻花戀,5月3日登場

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/屏東縣觀光傳播處提供
16 2910

5月屏東還看得見櫻花?係金A!屏東縣黑鮪魚文化觀光季5月3日開幕,除了品嚐黑鮪魚,也結合櫻花蝦,規劃「夏季櫻花戀」主題,有櫻花燈籠打造的「櫻花戀道」、心橋驛站等,還有「櫻花美眉」與「黑鮪魚奇哥」帶領遊客遊覽海鮮之都,認識不一樣的東港。

進德大橋堤岸人行步道設有「心橋驛站」,可與美麗的虹橋合影。

進德大橋堤岸人行步道設有「心橋驛站」,可與美麗的虹橋合影。

粉紅燈籠構築櫻花戀道
黑鮪魚文化觀光季進入倒數計時,現在走進東港鎮,沿著光復路海產街大排可以看到粉紅色的櫻花燈籠,形成「櫻花戀道」,美不勝收;進德大橋堤岸人行步道有「心橋驛站」,可與美麗的虹橋合影;海之坵可以360度賞景,遠眺大武山、小琉球,近看東港溪、高屏溪出海口,坵頂設有愛情主題花圃,入夜後,燈光亮起,更添浪漫氣息。

到屏東縣最大的海鮮零售市場─東港漁港直銷中心品嚐美食。

到屏東縣最大的海鮮零售市場─東港漁港直銷中心品嚐美食。

東港漁港直銷中心嚐美食
此外,光復路安全島公園有黑鮪魚奇哥與櫻花美眉立面拍照區;鎮海宮則有「幸福情柬」,供民眾免費索取寫下祝福,繫於宮前12生肖圓型護欄,一起相約幸福;縣府建議,逛完東港,別忘了到屏東縣最大的海鮮零售市場─東港漁港漁產品直銷中心品嚐美食,樓頂觀海平台晚間並有七彩炫麗的光雕秀,也值得一看。


屏東夏季櫻花戀,5月3日登場 屏東黑鮪魚文化季 東港 櫻花蝦 東港漁港 漁產品