2014/05/01 收藏

都市大樓種菜,銀髮開心農園開張!

圖文/Fooding台灣好食材編輯
17 10304

想種菜不一定要下鄉哦!台北市大安老人服務中心開辦「銀髮開心農園」,利用社區大樓頂樓空間,以花盆、植栽箱種植有機蔬菜、瓜果及香草,收成的農作則送給區內獨居老人或弱勢家庭,銀髮志工種菜健身兼做公益,樂此不疲。

銀髮開心農園教導銀髮族種菜,還能交朋友。

銀髮開心農園教導銀髮族種菜,還能交朋友。

面積約200坪
「銀髮開心農園」位於辛亥路三段、大安老人服務中心大樓頂樓,面積約200坪,有20位銀髮志工負責照料,今年2月試種後,已採收8次、67台斤的有機蔬果

銀髮族可報名參加
社工員林勝美表示,志工上陣前都經過培訓,學習除草等技術,20位志工中,年紀最大的已84歲,他們有空就到農園,幫忙澆水、抓蟲,並記錄作物生長情形,有些夫婦一起來,不只學到很多種菜知識,也交到許多朋友,有興趣的長者可向大安老人服務中心報名。

種植有機蔬果及香草
林勝美說,目前銀髮農園除了種植小黃瓜、萵苣、地瓜葉等蔬果,還有薰衣草、迷迭香、薄荷等香草,未來希望開設園藝治療班,作為社區老人休憩之處。


都市大樓種菜,銀髮開心農園開張! 大安老人服務中心 有機蔬菜 自己種菜 銀髮族