2014/05/06 收藏

催芽種子抹醬

文/Fooding台灣好食材編輯.圖及資料來源《原味食悟》
19 5552

最有「肉味」的催芽種子抹醬,口味豐富,不只蔬食者,連平日對生食敬而遠之的人嚐了,都會說:「耶,這蠻好吃的嘛!」

催芽種子抹醬。

催芽種子抹醬。

食材
葵花子、南瓜子混合共1杯、紅蘿蔔1條切塊、西洋芹菜1根略切、洋蔥1/4 顆切塊、新鮮羅勒1小撮(3-4枝)略切、乾燥蒔蘿(dry dill) 1/4小匙,或任何喜歡的香草香料適量、特級冷壓初榨橄欖油或亞麻仁油1/2大匙、檸檬或萊姆汁1大匙、海鹽1/4小匙、現磨黑胡椒適量。

將催過芽的種子放入調理機打碎。

將催過芽的種子放入調理機打碎。

作法
1.將葵花子和南瓜子浸泡在過濾水中4-6小時或過夜催芽後,瀝乾水份用紙巾拭乾。
2.將催過芽的種子放到食物調理機中打碎(微濕也沒關係)後,取出放預拌碗中備用。剩餘食材全部加進調理機中打成粗泥狀,再加進碎種子碗中拌勻,調整鹹淡即可。


催芽種子抹醬 生機飲食 蔬食料理 母親節飲食 銀髮族飲食


食材料理家

更多
邱佩玲

有機飲食研究家

邱佩玲

深度研究養生、自然療癒的健康美食者,2010年開始,她利用每月一次的廚藝課,與來自世界各地的朋友,分享以有機、天然、在地、當令全食物為主的零負擔健康烹調法。她的原創料理兼具東西方口味,是「食材在地化,口味國際化」的力行者。著有《原味食悟:從口慾到食癒,讓有機更美味的真食物料理》《原味食悟2:從口慾到食育,形塑孩子味覺關鍵的全食物料理》

好食購

更多

好食材TV

更多