2014/05/13 收藏

無硫加工,香水金針更安心

文/ Fooding台灣好食材編輯‧圖/台東農改場、原住民部落聯合農場提供
12 4232

金針殘留過量硫化物事件時有所聞,引起民眾食用疑慮,台東農改場2012年推出的「香水金針」,花色橙黃、沒有黑蕊,無論鮮炒或煮湯,湯色不會變黑,非常適合無硫加工,目前正值產期,花東原住民部落聯合農場提供宅配,歡迎民眾訂購。

新品種金針「台東7號」花色橙黃、沒有黑蕊。

新品種金針「台東7號」花色橙黃、沒有黑蕊。

淡淡花香,被稱「香水金針」
傳統金針為使口感更佳、更耐於保存,而以硫化物蒸燻加工,卻造成健康疑慮,而新品種金針「台東7號」湯色不會變黑,還有淡淡的花香,所以也稱為「香水金針」,可以低溫保鮮販售,也適合無硫加工,即使存放半年,仍然色澤鮮艷。

原住民辛苦栽種的香水金針進入盛產季節了!

原住民辛苦栽種的香水金針進入盛產季節了!

口感比其它品種優異
「香水金針」不但病蟲害少、花梗粗壯容易採摘,口感也比其它品種優異,而且含有豐富的維生素A、B2以及鉀、鈣、鎂、磷、鐵、鋅等營養素,口感爽脆清甜,煮、炒、炸、燴、涼拌或煮湯都好吃。

Data
原住民部落聯合農場(吳澤林)
電話:03-831-1168 / 0980-272007
地址:花蓮市中福路77號


無硫加工,香水金針更安心 花東 原住民部落 無硫加工 維生素A 金針