2014/06/25 收藏

檸檬蘆薈汁,養顏好氣色

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《家有青草藥超養生》
33 21965

蘆薈具有清熱、消炎的效果,做成冷飲視覺、口感滿分,使用歷史相當悠久,不少家庭會在院裡種上幾株,方便隨時取用。不過,蘆薈品種多達百餘種,真正有藥效又能食用的並不多,使用前必須注意;如果不能確定的話,建議到青草店購買,選擇葉片肥厚、中間段,品質最佳。

檸檬蘆薈汁去火養顏氣色好。

檸檬蘆薈汁去火養顏氣色好。

作法
1.將蘆薈葉片邊緣的刺削掉,取出裡面的葉肉,放進果汁機打碎。
2.準備大約1200 ㏄的水,加上四兩冰糖,煮滾後放涼備用。
3.取檸檬兩顆、擠出檸檬汁,先放進冰糖水中,再與蘆薈葉肉攪拌均勻,就是清涼好喝的檸檬蘆薈汁。

嗯嗯不順,蘆薈能潤腸
嗯嗯不順,蘆薈能潤腸
1.喝蘆薈汁能養顏美容,也有潤腸作用,適合排便不順的人飲用。 2.蘆薈天生有股腥味,因此才用檸檬來調和味道,同時亦可增添風味。 3.蘆薈若用不完,必須放進冰箱冷藏,保存期限約可達一星期。

檸檬蘆薈汁,養顏好氣色 去火 養顏美容 潤腸 清熱 夏季冷飲 肌膚美白


好食購

更多

好食材TV

更多