2014/05/29 收藏

3分鐘料理!清爽開胃菜:涼拌粉皮小黃瓜

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《營養師教你跟著四季吃健康》
34 12496

天氣熱沒有胃口時,來點清爽的料理,涼拌粉皮小黃瓜食譜超簡單,利用粉皮加上黃瓜絲、沙拉醬,簡單拌一拌,就是一道美味的涼拌菜,也可以再搭配自己喜歡的食材變化一下,非常開胃清爽喔!

涼拌粉皮。

涼拌粉皮。

食材(份數:5人份)
綠豆粉皮600克、小黃瓜100克、碎花生10克、蒜頭3瓣。

調味料
芝麻醬80克、醋1大匙、醬油4大匙。

作法
1.將粉皮以清水洗淨,切成條狀備用。
2.將小黃瓜切絲、放置於粉皮上,並將調味料全部混勻後淋上。
3.最後撒上花生碎粒即可。

營養師叮嚀
1.雖然此道菜粉皮為低熱量食物,但使用了富含油脂的芝麻醬以及花生,若想降低熱量攝取、減輕身體負擔可以選擇和風醬汁取代。
2.對花生過敏者,可選擇其他質地較類似的堅果類食物,例如使用核桃、腰果取代,照樣是道美味料理。

►看更多:涼拌果香高麗菜
►看更多:涼拌雙色木耳
►看更多:涼拌開胃前菜─小蕃茄+香草蘋果

家有銀髮族(或小寶貝)的食材替換建議
家有銀髮族(或小寶貝)的食材替換建議
若家中有年長者或幼兒,建議將其中較硬的碎花生省略,或者改為使用花生粉來增添料理的香氣,並且可將粉皮切細切碎來減少咀嚼上的負擔。

相關連結

營養師教你跟著四季吃健康:現代醫學結合節氣智慧,96道旬味料理簡單做

涼拌粉皮小黃瓜 涼拌粉皮 涼拌黃瓜涼粉 涼拌菜 開胃菜 低卡料理 清爽料理 夏天開胃料理 夏日開胃菜 小黃瓜 綠豆粉皮


好食活動

更多

好食材TV

更多