2014/05/26 收藏

大黃瓜有助代謝、美膚,還能全部吃透透

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《餐桌上的蔬菜百科》
32 15867

大黃瓜雖然和小黃瓜看似只有大小的差別,卻是不同品種的蔬菜,通常大黃瓜比較適合用來煮湯或蒸或炒,較少用於涼拌;其中內含的黃瓜酶和維生素對人體的新陳代謝、柔嫩皮膚都有幫助,而且大黃瓜從外皮到瓜肉、瓜籽都能入菜喔!

大黃瓜要挑硬度高又有重量感的。

大黃瓜要挑硬度高又有重量感的。

★教你這樣挑
瓜體飽滿硬實
硬度高又具重量感的大黃瓜,不僅代表新鮮,其中的水分含量也比較充足。

表皮有刺疣
表皮顏色越深綠且帶有越多刺疣表示越新鮮。

不要有刮傷
刮傷的外皮容易影響瓜體內部品質,造成內部容易腐壞。

★保存方法
如果不是當天要料理,最好將大黃瓜表皮擦乾,再用牛皮紙包好放入冷藏,並盡可能在一星期內食用完畢。

 

大黃瓜外皮可食用
大黃瓜外皮可食用
大黃瓜外皮富含多種維生素,不但可以和瓜肉一起食用,還可將皮熬煮成茶飲,並加入冰糖去苦澀。

大黃瓜有助代謝、美膚,還能全部吃透透 黃瓜酶 新陳代謝 美膚 端午飲食 節氣飲食


食材料理家

更多
Fly 潘瑋翔

蔬菜百科達人

Fly 潘瑋翔

台灣國際年輕廚師協會監事、光啟高中餐旅學程副召集人及西餐專任教師。曾獲國內外各大烹飪挑戰賽多樣獎項,擅長料理的開發與設計,對食材很有堅持與想法,是年輕一代極富創意與巧思的佼佼者。
著有《 餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)

好食購

更多

好食材TV

更多