2014/06/06 收藏

【小撇步】依食材選擇保鮮盒材質

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《食材收納便利帖》
17 9914

使用保鮮盒冷藏或冷凍收納食材,需依照不同的食材選擇不同材質保存。含油的、熟食的,得放冷凍的...,該選哪一種呢?

PE塑膠保鮮盒。

PE塑膠保鮮盒。

PE塑膠保鮮盒
適合擺放不含油質的食物,如水果類、蔬菜類?等,一般塑膠盒製品都設計為較大容量,當成食材分類盒也很方便。

玻璃製保鮮盒。

玻璃製保鮮盒。

玻璃製保鮮盒
用來盛裝熟食或需擺放冷凍的食材,強化玻璃製品已突破以往玻璃放入冷凍庫時容易爆裂的缺點,密閉效果也很好,可以使食物不走味,透明材質也容易清楚分辨食材。

矽膠盒。

矽膠盒。

矽膠盒
用來裝液態含水的食材,像是冷凍肉醬類、高湯類或湯品類?等,這類或含水多的食材及料理。矽膠材質容易脫膜,用來冷凍食品不但方便,還可以統一固定食材份量及外型,對於收納和份量掌控都有加分效果。

►看更多:食材收納塑膠用品,怎麼用最安心?


【小撇步】依食材選擇保鮮盒材質 收納食材 PE保鮮盒 玻璃保鮮盒 矽膠保鮮盒 環境荷爾蒙


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多