2014/06/06 收藏

【小撇步】密封袋、烘焙紙─冷凍收納雙嬌

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《食材收納便利帖》
16 7989

密封袋及烘焙紙用於冷凍保存,是相當方便使用的材料,密封袋可以防止水分流失,烘焙紙則有不沾黏的特性,可以隔離食物和塑膠袋直接接觸。

密封袋。

密封袋。

PE材質密封袋
用來擺放含水較多或較鬆散的食材,密封袋的密閉效果佳,有隔絕食物味道相互感染以及水分流失的功能,可以封存住食物口感及風味。
►看更多:【小撇步】蔬菜怎麼冷凍保存 ?

烘焙紙。

烘焙紙。

烘焙紙
用來包裝固體而且不易鬆散的食材,烘焙紙有不沾黏的特性,很適合用來當作食物放入塑膠袋之間的隔離,使含油的食物在結凍時,不會直接接觸塑膠袋。


【小撇步】密封袋、烘焙紙─冷凍收納雙嬌 冷凍保存 密封袋 烘焙紙 食材收納 環境荷爾蒙


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多