2014/06/06 收藏

廚房要夠潮!看看小家電設計新趨勢

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/大同3C提供
9 7588

你/妳的廚房想要有怎樣的fu?科技時尚感還是溫馨浪漫風?所選擇的小家電除了有設計感之外,節能、健康料理都是必要考量。讓德國IFA展資深副總Dirk Koslowski告訴你/ 妳小家電的流行趨勢!

外型時尚,具智慧烹調等功能,是廚房家電的設計趨勢。

外型時尚,具智慧烹調等功能,是廚房家電的設計趨勢。

智慧、節能、健康是趨勢
2014年全球最大消費電子暨家電大展IFA將於9月5日至10日在德國柏林盛大登場。6月初,德國經濟辦事處、德國消費電子產業協會及IFA在台共同舉辦了一場市場趨勢研討會。

IFA展資深副總經理Dirk Koslowski在研討會中表示,2014家電新產品趨勢包括擁有智慧、綠色與優雅的設計;著重高品質材質,方便動手做出兼顧健康與美味的料理;強調能源效率與風格塑造。尤其在提供熱飲如咖啡機等家電,將不斷突破原有的限制。

物聯網將含括冰箱、咖啡機
另一種在物體與物體之間的溝通通訊方式─物聯網 (internet of things)也正快速演變。在消費電子領域,愈來愈多的連網裝置被internet連在一起,除了電視、數位相機、印表機外,這股浪潮也跨至家電產品,如具連網功能的洗衣機、冰箱及咖啡機。

IFA目前不僅和美國CES及台北Computex並列為全球最具規模的3大消費電子展,也是最具指標性的家電產品專業展。去年IFA觀展人數達24萬人,國際買主超過11萬人,而國際媒體則高達2,360人。


廚房要夠潮!看看小家電設計新趨勢 小家電 冰箱 咖啡機 智慧型 物聯網 廚房設備