2014/06/12 收藏

夏天吃木瓜,美味助消化!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/台南農改場提供
15 7564

夏日炎炎,吃瓜果最消暑!現在正是木瓜盛產的季節,不僅美味,而且木瓜含有特殊的蛋白分解酵素,可以促進脂肪、蛋白質及醣類分解,有助於腸胃消化,夏天吃最好。

木瓜含有豐富維生素及礦物質,有助於腸胃道消化。

木瓜含有豐富維生素及礦物質,有助於腸胃道消化。

夏季口感、風味最佳
木瓜可說是最常見的水果,中南部幾乎一年四季都可生產,但5~9月期間,由於陽光充足,葉片光合作用效率高,不僅糖度提高達11、12度,口感及風味也最佳,現在品嚐正是時候。

營養豐富,又稱「萬壽果」
台南農改場指出,木瓜富含維生素A、B1、B2、C、葉酸、β胡蘿蔔素及鐵、鈣、鉀等礦物質,素有「萬壽果」之稱,也被世界衛生組織評選為最健康的水果之一,趁著盛產不妨多多品嚐;購買時,挑選果皮光滑細緻、外形端正飽滿,色澤鮮艷略帶芳香,而且沒有擦傷、壓傷或病蟲害痕跡為佳;在室溫下,按壓果蒂處若軟化或完全轉黃就可以吃了。


夏天吃木瓜,美味助消化! 腸胃消化 萬壽果 維生素 健康食材 木瓜 酵素