2014/06/11 收藏

獅子好芒,文化節6.14歐依細登場

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
14 1552

位於國境之南的屏東縣獅子鄉盛產愛文芒果,品質雖不遜於玉井芒果,且是全台芒果產期最早的地區,但因知名度不足,認識「獅子好芒」的人並不多,公所將於6月14、15日舉辦「麻里巴農產文化節」,有好芒市集、芒果料理比賽等,歡迎民眾到獅子鄉做客。

屏東縣舉辦的「歐依細好芒市集」,提供免費芒果讓民眾試吃。

屏東縣舉辦的「歐依細好芒市集」,提供免費芒果讓民眾試吃。

全國第3大芒果產區
獅子鄉的芒果種植面積達1200公頃,是屏東縣最大、全國第3大的芒果產區,每年5~7月盛產,是全台產期最早的地區,公所舉辦麻里巴農產文化節,推展芒果、山蘇、杏鮑菇等農特產。

好芒市集14日登場
預定14、15日登場的「歐依細好芒市集」,除了農特產提供試吃選購,還有一元競標好康、免費品嚐愛文芒果,以及山蘇、紅藜及原住民料理等,好吃又好玩。

活動將在獅頭山台一線旁舉辦,是來往墾丁的必經路線,鄉長孔朝希望遊客可以停下腳步體驗獅子鄉的排灣風情,品嚐芒果、山蘇等農特產,保證不虛此行。


獅子好芒,文化節6.14歐依細登場 屏東縣獅子鄉 愛文芒果 好芒市集 芒果料理