2014/07/21 收藏

雙手萬能!自製香蕉奇異果雪酪

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《一人份甜點》
31 13021

炎炎夏日想吃點健康的冰品消暑,在家利用香蕉、奇異果和優格,加上萬能的雙手,就能做出簡單又美味的雪酪,真材實料,吃起來更安心。

香蕉奇異果雪酪放在冷凍庫中約可保存3天。要吃之前,再以手捏碎後盛裝在器皿裡。

香蕉奇異果雪酪放在冷凍庫中約可保存3天。要吃之前,再以手捏碎後盛裝在器皿裡。

材料(3~4份)
奇異果1個、香蕉1根、砂糖1/2杯(60g)、原味優格1杯。

作法
1.將奇異果與香蕉放入夾鍊保鮮袋中,加入砂糖後以手揉捏弄碎。
2.當砂糖融化時加入優格,再充分揉捏混勻,一邊壓除空氣一邊鋪平。
3.材料放在袋子內,放入冷凍庫中冰2小時以上冷卻凝固,再以手揉捏弄碎成雪酪。

食材小提醒
食材小提醒
水果會滲出水分,所以用手揉捏到砂糖融化為止即可。如果在此充分揉捏混勻,就可消除香蕉的生青味。

雙手萬能!自製香蕉奇異果雪酪 冰品 雪酪 甜點 水果 肌膚美白 維生素C 香蕉 奇異果