2014/06/27 收藏

霧峰荔枝蜂蜜酒,世界酒賽摘金

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/簡熒芸
6 3615

台中市霧峰區農會酒莊以在地特產黑葉荔枝及龍眼蜂蜜釀造「荔枝蜂蜜酒」,獲得2014年布魯塞爾世界酒類評鑑會(Concours Mondial Bruxelles)金質獎,在德、法、英、美共40多國600款酒品激烈競爭下,以多元層次風味贏得國際裁判青睞,十分不易。

荔枝製成酒類,口感一樣香甜美味。

荔枝製成酒類,口感一樣香甜美味。

獲布魯塞爾酒類評鑑金質獎
「布魯塞爾世界酒類評鑑會」為世界酒類組織認可、極具公信力的賽事,每年舉辦一次,今年6月6~8日在巴西舉行,由15國50名專業品酒師組成評審團,評鑑過程非常嚴格。

產官學合作,打造創意美酒
  「荔枝蜂蜜酒」是農糧署委託國立高雄餐旅大學研發,技術轉移霧峰區農會,酒品研發過程一度受阻,經逐步調整荔枝汁及蜂蜜的比例,並嘗試不同的酵母菌種才大功告成,霧峰農會酒莊於102年正式量產

日式美學酒藏,歡迎參觀
  農糧署指出,霧峰農會酒莊的「初霧燒酎」及「初霧純米吟釀」今年也獲德國國際烈酒評鑑會(International Spirits Award)銀質獎肯定;該酒莊並改造閒置穀倉,闢設香米米藏、清酒釀酒坊及桐花居酒屋,成為台灣第一座日式美學酒莊,歡迎民眾前往,來趟知性品酒之旅。


《飲酒過量 有礙健康》


霧峰荔枝蜂蜜酒,世界酒賽摘金 黑葉荔枝 龍眼蜂蜜 水果酒 霧峰農會