2014/06/24 收藏

薰衣草奶茶,解煩憂

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《香草廚房花園》
27 8938

薰衣草茶香氣優雅,能穩定情緒,在煩躁的夏天喝最好!天然芬芳加上濃醇鮮奶,冰的、熱的都好喝,試一次你就會開始愛上它!

薰衣草奶茶。

薰衣草奶茶。

材料
新鮮甜蜜薰衣草葉、乾燥薰衣草花、鮮奶、細砂糖(依個人喜好)。

作法
1.將玻璃壺中的鮮奶煮至微溫後,加入新鮮甜蜜薰衣草葉。滾約1 ? 2 分鐘等香氣溢出、鮮奶色帶綠色即可關火,如過度熬煮味道會變澀。(盛夏時以德克斯特薰衣草代替也可,但熬煮時水色變化不大,僅能以聞香方式判斷關火時機。)

2.另準備一玻璃濾壺,乾燥薰衣草花倒入濾網中。

3.將剛剛煮好的薰衣草鮮奶加入2的濾壺中,浸泡0.5 ~ 1 分鐘均勻攪拌後即可飲用。

挑對薰衣草!
挑對薰衣草!
其實薰衣草花在國外製造時就分為「芳香用」和「食品用」, 若用對種類,天然薰衣草氣味配上醇厚奶香,完美融合的獨特芳香會讓味蕾深深著迷!同樣香氣濃郁的鼠尾草類也很適合煮奶茶呢!

薰衣草奶茶,解煩憂 夏季冷飲 熱飲 香草茶 珍珠奶茶