2014/06/27 收藏

高記冰品,頂級食材涼水攤

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/陳家偉
13 9336

開了48年的高記冰品,老闆從30歲做到78歲,對食材挑剔的他把客人越養越刁,不少都是喝了幾十年的老顧客,比如柳丁汁就一定要喝人工現壓的,機器壓的不好嗎?老闆說,機器壓的太緊實,容易有皮的味道,還是人工力道拿捏最對。小小一間涼水攤,講究得很。

高記冰品品項眾多。

高記冰品品項眾多。

每種品項都好吃
站在高記冰品攤前,人潮幾乎沒有停過,小攤子從蜂蜜冰、檸檬冰、楊桃冰、冬瓜茶、麥香紅茶、青到茶草柳丁原汁,所有想得到的傳統飲料應有盡有。

配方用的都是傳統老口味,比方楊桃冰就以醃了6個月的楊汁原桃加水還原,鹹甜鹹甜的滋味,讓老少顧客夏天一定要來上一杯;冬瓜茶則以冬瓜慢慢熬煮成磚;蜂蜜冰用的是合作四十幾年的嘉義梅山老蜂蜜農,絕對的原汁原味龍眼蜜;至於店裡的柳丁、檸檬、葡萄柚,更闆老是每天特別選購,每一個都漂亮碩大,甜滿分度。

楊桃汁以古法醃楊桃的方式,做出鹹甜的懷舊口味,消暑解渴。

楊桃汁以古法醃楊桃的方式,做出鹹甜的懷舊口味,消暑解渴。

老闆堅持的好味道
除了外帶,不少人就是買上一杯涼的,連蓋子也不蓋,一口飲盡,大方豪邁。堅持不用果糖,而以蜂蜜、二砂來調味,如果要喝冰的水果原汁,老闆也會堅持絕對不加冰塊,那要喝冰的怎麼辦?只見小小攤位,前面擺了個小方箱,在外擺攤,沒有電冰箱,就用滿滿的冰來把飲料給冰涼,如此也不會稀釋掉原汁的好味道。

柳丁汁。

柳丁汁。

使用在地純正好料
不加糖的柳丁原汁,精選不同時節各地的頂級柳丁,所以不管什麼時候來喝都甜,但老闆還是最推薦台灣柳丁,每年10月到隔年5月最好。

選用嘉義梅山的龍眼蜜再加以調配,百分百的純蜂蜜,喝來香醇回甘。

選用嘉義梅山的龍眼蜜再加以調配,百分百的純蜂蜜,喝來香醇回甘。

每樣都是招牌
早上賣到半夜,不管什麼時間來,都看到兩桶大涼水擺在前面,隨時準備為你奉上冰涼,連續問了幾個客人他們的最愛,各個說的答案都不同,小攤子每種涼水都強,果然了得。


高記冰品,頂級食材涼水攤 夏季冷飲 冰品 蜂蜜冰 檸檬冰 楊桃冰 冬瓜茶


好食購

更多

好食材TV

更多