2014/06/24 收藏

水蜜桃、薰衣草,梅峰在地蔬食暑假登場

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
6 3303

暑假快到囉,已經安排旅遊行程了嗎?位於南投仁愛鄉的台大梅峰農場,暑假期間推出「在地蔬食」活動,遊客可以親手採摘香甜的水蜜桃及無毒栽培的蔬菜,還能欣賞浪漫的薰衣草花田,等不及了啦!

台大梅峰農場推廣在地蔬食有機農法。

台大梅峰農場推廣在地蔬食有機農法。

「有機轉型期」驗證通過
台大梅峰農場推動友善耕作多年,作物不施灑農藥,菠菜、甜菜根等蔬菜於101年獲「國際美育自然生態基金會」驗證通過為「有機轉型期」;為推廣有機農法,7月1日至9月30日將舉辦「在地蔬食」活動,採總量管制,每天下午1時至4時50分開放400名遊客入場參觀,票價300元,可折抵100~150元商品;遊覽車(含小巴士)最晚需於出發前3~14日電話預約。

7月起可賞薰衣草田
梅峰農場表示,暑假期間規劃不同活動內容,7月起至8月初有薰衣草盛開的美景;7月12日至8月17日是溫帶水蜜桃產期(預定),開放遊客預約採果,歡迎民眾前往體驗「吃在地、吃當季」,活動詳情可上官網查詢,網址:http://mf.ntu.edu.tw。


水蜜桃、薰衣草,梅峰在地蔬食暑假登場 無毒蔬菜 在地食材 有機農法 友善耕作 水蜜桃 薰衣草