2014/07/04 收藏

營養雜糧棒,親子輕鬆做

文/林家岑 Amanda ‧圖及資料來源《跟孩子一起做菜》
33 11901

內含玉米片、燕麥片、黑豆、枸杞...的雜糧棒,好多好多營養在一起,好吃又好做,最適合親子一起動手,不論做早餐還是當點心都很讚!

雜糧棒。

雜糧棒。

材料
早餐玉米片1 杯、葡萄乾1/2 杯、燕麥片1 杯、綜合果仁(黑豆、枸杞、黃豆等)1 杯、花生醬1/2 杯、紅糖1/2 杯、蜂蜜1/2 杯。

作法
1.取一大碗,將所有的雜糧混合。
2.再取另一個可微波的容器,將花生醬、紅糖及蜂蜜混合後,微波加熱約一到兩分鐘,讓醬料微滾。
3.取出之後馬上倒入雜糧中拌勻,盡量讓雜糧沾上醬料。
4.取一方型模,抹上薄薄的油,將雜糧混合物倒入,壓緊,放入冷藏約30 分鐘。
5.取出切塊或是切條即可。


營養雜糧棒,親子輕鬆做 早餐 營養均衡 膳食纖維 親子料理 點心


食材料理家

更多
Amanda 林家岑

親子烹飪教養家

Amanda 林家岑

從小愛做菜、熱愛廚房裡的大小事,覺得下廚及玩小孩是最有樂趣的兩件事。從事親子及兒童烹飪教學10年,擅長設計有趣好玩、美感獨具的料理課程與食譜,期望以食物為媒介,讓孩子們經由動手體驗引發創意和生活熱情。 著有《跟孩子一起做菜:Amanda的膳生活》

好食購

更多

好食材TV

更多