2014/07/16 收藏

自己調噴香腐乳醬

文/邱寶郎‧圖及資料來源《客家人的惜物廚房》
37 20076

腐乳醬鹹香的滋味,不論是做甚麼料理,或做沾醬,都讓人忍不住多扒幾晚飯。可依個人口味選擇天然釀漬的豆腐乳磚,而且愈陳愈香,若呈現黑色的則是陳年豆腐乳,滋味相當特別。

豆腐乳醬。

豆腐乳醬。

材料
豆腐乳2磚、蒜頭3粒、冰糖1大匙、味噌1大匙、醬油2大匙、米酒2大匙、香油1小匙、水250cc。

作法
1 蒜頭拍扁後切碎,備用。
2 取一容器,先將豆腐乳磚壓碎,再加入所有材料(蒜頭除外)攪拌均勻,最後加入作法1的蒜頭一起攪拌均勻即可。


相關連結

客家人的惜物廚房

自己調噴香腐乳醬 豆腐乳醬 客家菜 夏天開胃料理


食材料理家

更多
邱寶郎

客菜國宴主廚

邱寶郎

身為客家人的邱寶郎主廚,將從小熟悉、富有感情記憶的客家媽媽味,融合自身多年大廚經驗,致力於將客家菜做出現代演繹,讓這些家常的味道更容易上手,少油少鹽的做法也更有健康概念。 擅長歐式、法式料理,將客家菜與法式料理手法結合,佳餚大受好評,並於2003年被總統府欽點擔任外國邦交元首訪台的國宴主廚,讓客家美食登上國際舞台。秉持著推廣客家美食的熱情,以現代手法做出保有客家飲食精神的復刻版料理,讓大家能再次嚐到並愛上耐人尋味的客家菜,是客家美食代言人的不二人選。 著有《客家人的惜物廚房:原來食材可以這樣變!91道一菜多吃的經典媽媽味》

好食購

更多

好食材TV

更多