2014/07/14 收藏

【小撇步】用梅子提出魚肉鮮甜味

文/郭宗坤‧圖/王正毅‧資料來源《餐桌上的魚百科》
23 5570

除了一般常見的煮魚方法,善用一些食材,可以增添魚肉的風味及口感,像梅子就是!不但能提鮮,還能勾引出食慾。

梅子用來醃漬或是蒸煮魚肉都很美味。

梅子用來醃漬或是蒸煮魚肉都很美味。

用乾梅子醃漬時才有獨特的回甘香氣。白梅和紅梅皆可,不管是蒸魚、酢醬汁都能提鮮提味。如梅子泡著紹興酒蒸魚肉即非常適合,不管在醋漬、油漬或加熱的蒸煮都非常好用。是很能引出食慾的食材之一。醃薑、蘿蔔、苦瓜時加一些梅子也很棒。


【小撇步】用梅子提出魚肉鮮甜味 煮魚 蒸魚 增加食慾 提鮮 夏季開胃料理


食材料理家

更多
郭宗坤

台灣魚料理職人

郭宗坤

從小時候喜歡吃魚、釣魚到成為首位以台灣魚熟成技術在日本取得專業調理師執照的料理人。喜歡半夜往漁市場跑,找尋最鮮美豐盛的在地漁獲,呈現出食材本身的原味美好。
擅長料理的開發與能提點魚肉鮮甜的熟成技術。曾任華國飯店、太平洋大飯店行政主廚、高餐旅學校客座講師等職務,現為味留、味柔割烹壽司料理店料理長,是感恩魚,愛用台灣在地食材的料理職人。
知名料理人郭宗坤,大方公開魚肉美味迷人的超級秘密!餐桌上的魚百科

好食購

更多

好食材TV

更多