2014/07/04 收藏

最遠的特產,烏坵紫菜團購最划算

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
5 4234

吃過「烏坵紫菜」嗎?這項號稱「最遠的特產」,來自距離金門72浬外的烏坵礁石上的天然紫菜,委由金門區漁會超市代為銷售,每包60公克只賣75元,考量運費成本,團購最划算喔!

烏坵紫菜較有脆度。

烏坵紫菜較有脆度。

海岸礁石手採紫菜
位於福建省莆田縣的烏坵鄉,被稱為「離島中的離島」,目前由金門縣政府代管,長在海岸礁石的紫菜是唯一的農產品,也是島上居民主要的經濟來源,產量約1000公斤;每年農曆11月至翌年3月,多為60多歲長者的產戶,以繩索固定後攀岩而下採摘,在東北季風吹襲下,更添難度與危險。

受限於交通不便,也無法在產地直銷,金門區漁會決定協助銷售,增加農民收益,除了參加台灣農產品展售活動,漁會生鮮超市也辦理網路團購。
►看更多:【小撇步】昆布紫菜高湯好簡單!
 
每包60克75元
  有別於市面上其他紫菜口感軟爛,烏坵紫菜煮後仍保有一定脆度,每包60公克,促銷價75元,保存期限半年,購買15包以上,由超市吸收運費,訂購單可在官網(http://goo.gl/SK9oqw)下載或電洽:082-375436。


最遠的特產,烏坵紫菜團購最划算 天然紫菜 金門烏坵 手採紫菜 紫菜蛋花湯