2014/07/02 收藏

綠竹筍大餐,龍崎等你來品嚐!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
9 2906

暑假到囉!想去哪裡玩呢?台南龍崎是個不錯的選擇!由於正值竹筍盛產期,農會餐廳推出綠竹筍大餐,共有16道料理,菜色豐富,可以訂桌,也可以單點搭配,歡迎民眾前來品嚐當季綠竹筍的美味。

龍崎正值竹筍產期,竹筍大餐鮮美可期。

龍崎正值竹筍產期,竹筍大餐鮮美可期。

龍崎知名景點多
龍崎位於台南市東南方,雖然位處偏遠,但知名景點很多,如牛埔泥岩生態園區、虎形山公園、竹炭文化園區及三○八高地等,非常適合親子同遊。

10月前都吃得到
龍崎也以風味特殊的竹筍及鳳梨聞名,因應暑假觀光人潮,農會推出綠竹筍大餐,包括沙拉筍、鮮筍羹、鮮筍粿、鮮筍鹹飯、鮮筍竹炭麵、鮮筍黃金雞、酸筍絲大腸、酸筍絲排骨湯、酸筍片豬腳湯、筍醬羊肉、筍醬雞、筍醬魚、筍醬蛋等,雖是家常小吃,卻是最具在地風味的佳餚

農會指出,現在吃綠竹筍正是時候,16道料理均採用當地生產的綠竹筍,10月前都吃得到,訂餐專線06-594-0015孟小姐。


綠竹筍大餐,龍崎等你來品嚐! 台南龍崎 竹筍料理 在地食材 綠竹筍