2014/07/09 收藏

霧峰乾燥蔬果,零嘴新寵

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
6 4036

看準「休閒商機」,台中市霧峰區農會研發以在地蔬果加工烘製休閒食品,包括南瓜、紅蘿蔔、秋葵等,保留蔬果自然風味,包裝小巧,並繪上童趣十足的插畫,洋溢歐洲風格,吸引年輕族群購買,市場吸睛度百分百,也為傳統作物找到新出路。

乾燥蔬果片以真空低溫油炸,保有蔬果天然色澤。

乾燥蔬果片以真空低溫油炸,保有蔬果天然色澤。

包裝走歐洲插畫風
霧峰區農會的「峰田小町」休閒食品系列,曾推出乾燥香菇、杏鮑菇、蘋果片,今年則推出秋葵、紅蘿蔔、南瓜等蔬果片,為吸引年輕族群的目光,包裝改為富有童趣的歐洲插畫風,果然受到青睞,成為休閒食品新寵。

種類、數量機動生產
霧峰區農會總幹事黃景建說,蔬果片的種類及產量採機動模式,視蔬果產量而定,一旦產量過剩,就會進行加工,調節蔬果價格,並提高農產品附加價值。

「峰田小町」休閒食品系列採真空乾燥技術,經過24小時以上高溫殺菌、低溫冷卻後,真空低溫油炸,保留蔬果的天然色澤,並透過離心脫油程序去除多餘油脂,農會門市部、供銷部均有販售。
►看更多:【玩味食器】簡單收納,封存零食新鮮風味


霧峰乾燥蔬果,零嘴新寵 蔬果片 乾燥蔬果 台中市霧峰區 休閒食品