2014/07/25 收藏

核桃酥糕,單純美味、不脹氣

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《我的丹麥廚房》
43 15226

這個蛋糕不只是因為做法及材料非常簡易,蛋糕中,核桃烤過的香氣滿溢,其實美味並不一定要許多香料點綴,最棒的是這款糕點完全不用發粉或是酵母,對於容易脹氣又愛吃蛋糕的人來說是一大福音,單純的核桃香,就讓整個蛋糕完美無缺地好吃!

核桃酥糕

核桃酥糕

材料
奶油175g、糖175g、蛋2顆、低筋或中筋麵粉100g、核桃75g。

作法
1 先將奶油跟糖用攪拌器打在一起後,再把蛋加進去繼續打。
2 麵粉慢慢地加入攪拌,最後加入核桃拌勻即可。
3 拿長條形的蛋糕模具,記得抹上一層油,或是鋪上烤紙。
4 預熱200度,進烤箱烤個40分鐘就可以出爐了。


相關連結

我的丹麥廚房

核桃酥糕,單純美味、不脹氣 自製蛋糕 丹麥甜點 核桃 肌膚美白


食材料理家

更多
Angel Joergensen

我的丹麥廚房

Angel Joergensen

我是Angel,一個台灣媽媽,跟韓裔老公及寶貝女兒定居在丹麥,老公是在很小的時候,從韓國的孤兒院被領養到丹麥長大,所以我的公公婆婆,是正統丹麥人,老公也是標準的Banana,內白外黃,一句韓文都不會說。 這些年在婆婆的細心教授下,我學會了許多道地的丹麥佳餚及各種糕點,更在這個被評選為最幸福的國度中,瞭解家庭生活的重要,也體會了真正的快樂意義與簡樸的幸福滋味。

一年多前,在居住的丹麥鄉下開了一間沒有menu的外帶外燴小食堂「Tasty To Go」,朝著熱愛的廚藝世界繼續鑽研。 跟著丹麥人一起做菜吧《我的丹麥廚房:野菇、森林、蘋果樹,還有婆婆的家傳維京料理》

好食購

更多

好食材TV

更多