2014/08/18 收藏

蒜頭蒸黃魚

文/郭宗坤‧圖/王正毅‧資料來源《餐桌上的魚百科》
6 5462

黃魚富含膠質和油脂,因肉質較細緻,乾煎容易使魚肉破裂,適合使用清蒸及煮湯的料理方式,只需要一點蒜頭提味就很美味。

蒜頭蒸黃魚。

蒜頭蒸黃魚。

材料
黃魚2 尾、蒜頭2 顆、昆布1 片。

作法
1. 新鮮蒜頭去皮後整顆塞入黃魚的鰓內。
2. 將魚墊在昆布上,使昆布和蒜頭的香氣能融入魚肉內,蒸8-10分鐘即可。

►看更多:魚油、魚腹皆美味的夢幻黃魚

你還可以這樣煮
你還可以這樣煮
面對夢幻黃魚,還有另一種簡單的煮法。可將昆布和黃魚放入水中一起煮,煮到有點熟度後,切幾片麻糬進去,讓麻糬吸收黃魚香氣,無論黃魚、湯還是麻糬都會非常美味可口。

蒜頭蒸黃魚 清蒸魚料理 魚料理 膠質 油脂 水產安心吃


食材料理家

更多
郭宗坤

台灣魚料理職人

郭宗坤

從小時候喜歡吃魚、釣魚到成為首位以台灣魚熟成技術在日本取得專業調理師執照的料理人。喜歡半夜往漁市場跑,找尋最鮮美豐盛的在地漁獲,呈現出食材本身的原味美好。
擅長料理的開發與能提點魚肉鮮甜的熟成技術。曾任華國飯店、太平洋大飯店行政主廚、高餐旅學校客座講師等職務,現為味留、味柔割烹壽司料理店料理長,是感恩魚,愛用台灣在地食材的料理職人。
知名料理人郭宗坤,大方公開魚肉美味迷人的超級秘密!餐桌上的魚百科

好食購

更多

好食材TV

更多