2014/07/22 收藏

嘉義中埔「芋您有約」,得獎美味帶回家

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
9 2766

芋頭可以煮湯,也可以做甜點,但你知道怎麼挑選好吃的芋頭嗎?嘉義中埔鄉7月25日將舉辦水芋評鑑,有興趣的民眾可以前往參加這場「芋頭選美大會」;26、27兩天在中埔農會和美辦事處舉行的「芋您有約」活動,則可選購得獎農民種植的芋頭,將美味帶回家。

中埔鄉舉辦芋頭選美大會。

中埔鄉舉辦芋頭選美大會。

中埔農會辦水芋評鑑
中埔鄉農會總幹事李碧雲指出,當地芋頭種植面積約60公頃,全年均可採收;水芋評鑑分兩階段進行,包括生鮮時的均重、整齊度、形狀、縱剖面、病蟲害,以及熟食時的香氣、色澤、質地及口感,兩者兼美,才能脫穎而出。

輕旅復古行走訪古道
位於八掌溪畔的和美辦事處,是早期中埔義渡口所在地,隨著時代變遷,義渡口、彌陀吊橋及渡溪美景不再,中埔農會利用暑假推出「芋您有約~中埔輕旅復古行」,25日將帶領民眾走訪台18線(阿里山公路)未開通前的古路,從義渡口至護祐四十九庄的保安宮,並下田採芋頭,歡迎民眾共度這趟穿越時空的旅程。


嘉義中埔「芋您有約」,得獎美味帶回家 嘉義中埔 芋頭 芋頭料理