2014/08/01 收藏

碧砂漁港重現風華,成北台旅遊亮點

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
8 1952

一度沈寂的基隆碧砂漁港,最近變漂亮了,在漁業署改造下,興建遊艇碼頭、觀景平台,並整修海功號,展現不一樣的風情;現在到「碧砂」,不僅可以採買新鮮魚貨、品嚐道地海味,還可以搭船海釣、參觀海功號,或是隨手來杯香濃的咖啡,享受假日悠閒的時光。

在漁港採買新鮮魚貨、吃海產是一大樂事。

在漁港採買新鮮魚貨、吃海產是一大樂事。

串連九份老街、廟口夜市
來到碧砂漁港,在藍天碧海映照下,風帆點點,景致宜人,讓人彷彿置身地中海,串連海科館、九份老街、廟口夜市、金山、萬里等景點,成為北台灣民眾假日休閒新選擇。

豪華遊艇、帆船最吸睛
一走進「碧砂」,便看到「海功號」迎賓,「海功號」是開啟我國研究南極海域的第一艘試驗船,首航迄今已40年,極具歷史價值;港區內則停泊各式遊艇及帆船,流線型的豪華遊艇與漂亮的重型帆船最吸睛,觀景平台則擠滿夜釣白帶魚的釣客,熱鬧非凡。

當然,來到「碧砂」絕對不能空手而回,活跳跳的各式海產,新鮮不在話下,基隆區漁會以走動式管理及公秤等服務,化解消費者與攤商的爭議,讓民眾買得開心又安心。




碧砂漁港重現風華,成北台旅遊亮點 新鮮魚貨 海釣 海鮮 基隆碧砂漁港