2014/08/01 收藏

酒搭核果果乾,侍酒師教你找最講究的風格!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/林志潭
15 2989

在國外堅果配酒是很常見的做法,不同品種的酒可以有不一樣的搭配,如果乾配上微甜氣泡酒,是很適合女生的組合。讓侍酒師何信緯教你怎麼搭配。

用堅果類、果乾和酒做搭配。

用堅果類、果乾和酒做搭配。

Q:聽說您平常就有用核桃&果乾與酒搭配的習慣?
A:我以前在瑞士念旅館管理的時候,許多歐洲人會以核果、果乾來搭配酒類,我也學他們這樣搭配,意外的非常好吃!

Q:對於杏桃乾的口感,您有什麼樣的要求?
A:好吃桃杏的乾一有要定的濃水果香氣,看起來濕潤香甜,果實要飽滿juicy,咬下去偏軟,卻又帶著QQ的咬勁,口感才會非常獨特!且甜度要適中,不會太甜膩,像喜德堡的軟杏桃乾水潤多汁,不管單吃或配酒都非常好吃!

綜合堅果搭配紅葡萄酒。

綜合堅果搭配紅葡萄酒。

質樸堅果搭配Barbera D’Alba紅葡萄酒
在酒、與果核配搭的乾果間,最到找格風的究講!在歐洲堅果配酒是很常見的做法,口味豐富的頂級綜合堅果保留堅果最質樸的口感,以口感豐富均衡的「Barbera D’Alba」紅葡萄酒,搭配幾乎不調味的堅果,就像是回到歐洲與朋友輕鬆小酌的時刻,簡單的搭配卻有不凡的體驗與享受。

軟杏桃乾Moscato D’Asti微甜氣泡葡萄酒
杏桃乾帶著誘人的香甜風味, 搭配上一杯「Moscato D’Asti」微甜氣泡葡萄酒,如同一部關於青春的微電影,難忘且滋味輕盈動人。甜度適中,果實飽滿的天然杏桃乾,吃起來的口感非常juicy,與微甜氣泡酒相搭配會是許多女生喜愛的組合!

People Data
何信緯
於台灣首屈一指法式料理台中樂沐餐廳擔任侍酒師,何信緯一直以身為葡萄酒旅人為終身信念, 畢業於Swiss HotelManagement School主修旅館管理的他,以實地探訪各國酒莊產區接觸在地人與文化,將台灣與國際葡萄酒國家的接軌做為一生志業。


相關連結

旅途中的侍酒師

酒搭核果果乾,侍酒師教你找最講究的風格! 侍酒師 堅果 葡萄酒 情人節 果乾