2014/07/29 收藏

情人節搭「姻緣公車」,到台南找幸福

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
6 1700

8月2日是七夕情人節,想好去哪裡了嗎?全國月老廟最多的台南市,打造「愛情城市」意象,除將火車站前的公車南站妝扮成「幸福車站」外,還將2輛88路公車佈置成「姻緣公車」,7/28~8/3期間搭乘「姻緣公車」的民眾,還可獲贈天賜良「鹽」,不僅情侶、也希望單身貴族到台南搭公車找到幸福。

搭乘姻緣公車還能獲得天賜良「鹽」,祈求好姻緣。

搭乘姻緣公車還能獲得天賜良「鹽」,祈求好姻緣。

南市推公車約會路線
台南的月老廟號稱全國最多,光是中西區就有5間,為迎接七夕情人節到來,台南市政府推出「公車輕旅行」約會路線,既能暢遊古都、品嚐美食,還可以享受甜蜜七夕,歡迎未婚男女前來祈求好姻緣。

搭車還贈送愛情鹽心
市府指出,搭乘88路公車輕旅行,可以飽覽古蹟景點,如赤崁樓,孔廟、延平郡王祠及台灣首廟天壇、大天后宮等,品嚐道地小吃美食,是「漫遊古都」最省錢省力的玩樂方式;7/28~8/3 搭乘「姻緣公車」的民眾可以免費獲得皇尚企業、台鹽公司提供的「愛情鹽心」禮物,相關活動可上「大台南公車資訊網」查詢。

►看更多:霞海城隍廟拜月老,到Fleisch吃美食


情人節搭「姻緣公車」,到台南找幸福 情人節 台南 月老廟 愛情鹽心