2014/08/08 收藏

【小撇步】幫祭祀的五花肉殺菌保鮮

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《美味保存!我的食材收納便利帖》
10 4571

許多家庭用五花肉來當作祭祀的牲禮,在祭拜過程中,食材被長時間放置在室溫狀態下,很容易有細菌孳生,所以必須注意祭祀後的處理。

將殺菌洗淨的肉包緊密。

將殺菌洗淨的肉包緊密。

將烘培紙放在保鮮膜上,將用米酒殺菌洗淨過的肉包緊密。

祭祀過的肉品需要殺菌。

祭祀過的肉品需要殺菌。

在祭拜過的五花肉表面淋上米酒殺菌。

可切片做成蒜泥白肉等料理。

可切片做成蒜泥白肉等料理。

►看更多:五花肉別拒絕,可預防老化喔!

保鮮小訣竅
保鮮小訣竅
切片好的肉用烘培紙作隔離分包,再放入密封袋裡。按著步驟細心處理,保存期限可達8週之久。

【小撇步】幫祭祀的五花肉殺菌保鮮 五花肉 牲禮 食材保鮮 中元 過年


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多