2014/08/07 收藏

蒜烤南瓜

文/Fooding台灣好食材編輯‧資料來源《原味食悟》
30 15074

每一種甜瓜因含水量和品種差異,口感和甜度也各有千秋。而日本南瓜綿密如脂,甜而不膩,非其它甜瓜、南瓜所能及。這道蒜烤南瓜簡單易做,烘烤之後精華更加濃縮,一點肉桂香則讓本來就能溫心暖胃的質感,更貼溫潤色澤。

日本南瓜口感綿密、甜而不膩。

日本南瓜口感綿密、甜而不膩。

食材
日本或台灣南瓜 1/2個,約775g
蒜末 2瓣
冷壓葡萄籽油 2大匙
海鹽 1/2匙
肉桂粉 1/4小匙,或喜歡的量
現磨黑胡椒少許

烘烤後色澤更溫潤。

烘烤後色澤更溫潤。

作法
Step1.
日本南瓜洗淨後,去籽(可留著打蔬果蜜或烤來吃)留皮,再切成約一公分厚的弧形片。烤箱預熱到190℃(375℉)。

Step2.
將所有材料放進烤盤內,用雙手拌勻,確認每片南瓜都均勻抹上油、鹽、胡椒和肉桂粉。將南瓜片以不重疊方式排在烤盤上,不加蓋烤20分鐘,或至南瓜鬆軟即可。


蒜烤南瓜 南瓜 日本南瓜 大蒜 男性飲食健康 父親節


食材料理家

更多
邱佩玲

有機飲食研究家

邱佩玲

深度研究養生、自然療癒的健康美食者,2010年開始,她利用每月一次的廚藝課,與來自世界各地的朋友,分享以有機、天然、在地、當令全食物為主的零負擔健康烹調法。她的原創料理兼具東西方口味,是「食材在地化,口味國際化」的力行者。著有《原味食悟:從口慾到食癒,讓有機更美味的真食物料理》《原味食悟2:從口慾到食育,形塑孩子味覺關鍵的全食物料理》

好食購

更多

好食材TV

更多