2014/09/05 收藏

全國首家產履認證,LV級鮮奶更香醇

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
5 6290

鮮奶也有LV!全國第一家申請鮮乳產銷履歷認證的高大牧場,場主陳東杰從國外進口甜燕麥、百慕達草、苜宿草等,為牛隻補充營養;夏季天氣熱,牛隻每天洗3~4次澡,並定期健康檢查,還有戶外空間可以活動筋骨、曬太陽,每頭牛都頭好壯壯,陳東杰說,有健康的牛才有健康的牛奶,他要打造「LV」級的鮮奶。

鮮乳經產銷履歷認證,民眾購買更安心。

鮮乳經產銷履歷認證,民眾購買更安心。

不混用其他乳源
陳東杰的祖父80年前即打出「高大鮮乳」品牌,目前佔地約15公頃的牧場,飼養700多頭乳牛,雖然面臨大型企業競爭及同業自相殘殺,陳東杰仍堅持自產自銷,即使乳源不足,也不向外收購,去年以來,食安問題層出不窮,「高大鮮乳」不混用其他乳源、沒有添加物的純天然鮮乳反而成為特色,供不應求。

製造過程均經認證
陳東杰說,擠乳是農場一天中最重要的事,每頭牛的乳量約30公斤,全場平均每天乳量可達8、9公噸,低溫冷藏後,再載到高雄自營加工廠製成鮮乳,所有過程都有產銷履歷認證,比市售鮮乳更濃郁、香醇。


全國首家產履認證,LV級鮮奶更香醇 鮮乳 牛奶 LV