2015/05/28 收藏

酪梨奇亞籽三明治

文/邱佩玲‧圖與資料來源《原味食悟》
13 11047

這道超級簡單又健康的三明治,四種食材中有三種是超級食物,吃了保證一天都元氣滿滿。尤其奇亞籽,富含omega-3脂肪酸,遇水後會釋出膠質讓人容易產生飽足感,放心大口吃吧!

酪梨奇亞籽三明治。

酪梨奇亞籽三明治。

《食材》
全麥或五穀吐司4片、奇亞籽 適量、美國酪梨 1顆。

《調味料》
特級冷壓初榨椰油適量。

撒上富含omega-3的奇亞籽。

撒上富含omega-3的奇亞籽。

《作法》
Step 1
將全麥土司斜切成三角形,酪梨洗淨切細長條。

Step 2
三角吐司均勻抹上初榨椰油,撒上奇亞籽,上頭再加上一片酪梨,用牙籤固定,可自行搭配生鮮蔬果或沙拉食用。

原味食悟:從口慾到食癒,讓有機更美味的真食物料理(2015年封面改版全新上市)。

原味食悟:從口慾到食癒,讓有機更美味的真食物料理(2015年封面改版全新上市)。

《閱讀推薦》
*清楚具體的天然飲食及樂活原則,加上全方位食材的美味食譜、料理訣竅,日日實踐有機、在地、永續的全食物主張。

*傳達依時而食的自然生活美學,分享旅居國外的飲食人事所演繹出的人生百態。
*詳細介紹廚房器具和全食物廚房的食物櫃,幫助你更有效率地執行全食物有機飲食。

關於奇亞籽 chia seeds
關於奇亞籽 chia seeds
奇亞籽又稱鼠尾草籽,來自南美洲,味道中性,不影響食物味道,因此吃法不拘,生熟甜鹹皆宜,我通常把它加在蔬果蜜、優格、燕麥粥、馬芬和麵包中,撒在飯粥、沙拉裡食用也行;或者加水讓它釋出膠質膨脹後(很像青蛙蛋或番茄籽),成為零麥麩烘培的黏合劑:以水加楓糖漿和檸檬汁調味,或直接加進果汁奶品中,又成美味健康的飲品。

椰子油好嗎 酪梨奇亞籽三明治 omega-3 瘦身 減肥餐 超級食物 椰子油好嗎


食材料理家

更多
邱佩玲

有機飲食研究家

邱佩玲

深度研究養生、自然療癒的健康美食者,2010年開始,她利用每月一次的廚藝課,與來自世界各地的朋友,分享以有機、天然、在地、當令全食物為主的零負擔健康烹調法。她的原創料理兼具東西方口味,是「食材在地化,口味國際化」的力行者。著有《原味食悟:從口慾到食癒,讓有機更美味的真食物料理》《原味食悟2:從口慾到食育,形塑孩子味覺關鍵的全食物料理》

好食購

更多

好食材TV

更多