2014/08/21 收藏

廚師單車環島找食材,傳遞料理溫度

圖文/Fooding台灣好食材編輯
5 2471

繼去年單車環島尋找台灣好食材、引起廣大迴響後,今年料理鐵人團隊再度聚首,從8月20日起以單車環台12天,走入產地,繼續尋找、推廣本土的好食材。如果你在路上遇見他們,請為他們加加油喔!

主廚們走出廚房,走入產地探訪好食材。

主廚們走出廚房,走入產地探訪好食材。

由全台50大菁英名廚池一明帶領,料理鐵人團隊在12天的旅程中,仍然要上山下海,深入產地探訪夢幻食材。預定走訪苗栗造橋、南投魚池、雲林西螺、嘉義東石、花蓮豐濱等21個鄉鎮,探訪近30種食材,包含濕地金針、黑蒜、杏鮑菇、鹽花、手工柴燒醬油、百年豆腐等,一究美味的奧秘。

尋找在地好食材,並協助農民推廣,料理鐵人環島之旅本就是帶著公益色彩;除此以外,他們更直接前往台東「孩子的書屋」為孩子做菜,到「宜蘭監獄」鼓勵受刑人,將料理專長發揮得更淋漓盡致。

 


廚師單車環島找食材,傳遞料理溫度 料理鐵人 主廚環島 單車 台灣好食材 在地食材