2014/08/28 收藏

樹林辦紅麴嘉年華,8/30趣嚐美食

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
4 2450

早年台灣菸酒公賣局樹林酒廠生產的紅露酒,盛極一時,如今雖然隨著時代演進走入歷史,其美味的紅麴則轉型成為最夯的養生食品,樹林區公所8月30日將舉辦「紅麴文化嘉年華」,現場有名廚「阿基師」示範紅麴料理,還有紅麴美食品嚐及DIY等活動。

紅麴有益健康。

紅麴有益健康。

樹林被譽「紅麴發源地」
樹林被譽為「紅露酒的故鄉」、「紅麴的發源地」,雖然酒廠不復存在,紅麴依舊飄香,成為餐桌上的佳餚,今年紅麴文化節以「紅麴的故鄉.健康的所在」為主題,結合在地文化景點,展現紅麴文化的風情與魅力。

阿基師示範紅麴料理
8月30日將舉行的「紅麴文化嘉年華」,下午2點半到晚上8點半在建國公園登場,邀請阿基師示範紅麴料理,還有紅麴美食品嚐、DIY等,不僅可以品嚐道地的紅麴風味餐,並可深入探訪文化古蹟,體驗樹林之美,公所並備有免費接駁專車,歡迎民眾共襄盛舉。

 


樹林辦紅麴嘉年華,8/30趣嚐美食 紅麴料理 嘉年華 DIY 樹林酒廠