2014/09/04 收藏

「梅迷」來動腦!設計梅甕的長相!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/新北市政提供
5 2184

每年春天是梅子的產期,很多民眾喜歡醃脆梅、釀梅酒,隨時品嚐梅子酸酸甜甜的滋味,鶯歌陶瓷博物館每年特別設計的梅甕也成為「梅迷」熱門的收藏品,明年的梅甕會是什麼樣子呢?陶博館首度開放設計好手參與,主題不限,歡迎大家一起來挑戰!

陶瓷博物館每年的梅甕成為「梅迷」熱門的收藏品。

陶瓷博物館每年的梅甕成為「梅迷」熱門的收藏品。

陶博館舉辦醃脆梅活動
陶博館館長陳春蘭指出,「甕藏春之梅」醃脆梅活動已連續舉辦13年,參加人數屢創新高,今年將近9000甕,可說是陶博館最受歡迎的活動之一,每年風格獨具的梅甕也成為熱門的收藏品。
►看更多:自己醃脆梅,快上陶博館報名!


梅甕設計比賽至10/30截止
陶博館指出,即日起至10月30日止,對梅甕設計有興趣的人都可報名參加,主題、名稱不限,媒材以陶土或瓷土為主,容量可裝下1公斤的脆梅,並可注漿量產,每個梅甕成本需在 250 元以下,評選重點包括原創性、創意及造型美感、實用性、量產可行性及生產成本等,分為優選1名、佳作2名,獎金分別為3萬元及1萬元,比賽結果11月底前公告,詳情可上陶博館官網查詢。


梅子 鶯歌 陶瓷 梅酒 脆梅


好食購

更多

好食材TV

更多