2014/09/11 收藏

13好市集,竹北開張

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/蕭維剛
5 7443

針對小農辛苦栽種,卻沒有良好的銷售管道,新竹縣政府在竹北新瓦屋客家文化保存區成立「13好市集」,9月起,每月第1、2、4週的週六下午2時至6時開市,歡迎在地民眾一起來分享。

偏山種植的蔬果有機會和更多人分享了。

偏山種植的蔬果有機會和更多人分享了。

農民組協會開市集
由13個鄉鎮農民組成的「13好市集協會」,希望建立產地銷售網路,打造更友善的平台,讓農民可以販售農特產品,一般民眾不必跑遠也能買到新鮮的在地美味。

偏山蔬果讓更多人分享
橫山社區理事長陳重詒表示,當地手工製作的豆花,豆香濃郁、非常好吃,未來將持續栽種黃豆,打造在地特色。透過市集平台,橫山地區的山蘇、過貓、南瓜及香蕉等蔬果,也有機會與更多人分享
►看更多:選購、處理、保存...,黃豆N個小知識


每月3次,週六開賣
「13好市集協會」理事長張玉娟說,新竹縣80%是農村,各種季節時蔬、水果及客家米食廣受好評,好市集提供無毒、有機,讓人吃得安心的好食材,歡迎民眾在每月第1、2、4週的週六下午2時至6時,到竹北新瓦屋客家文化保存區品嚐在地好滋味。
►看更多:蔬食大事~~2015素博展世貿登場


客家文化保存 小農 農夫市集 新竹竹北