2017/12/04 收藏

馬鈴薯烘蛋

文/Ivy陳淑娥‧圖/王正毅‧資料來源《料理不設限!世界美味在我家》
87 83517

馬鈴薯烘蛋在西班牙幾乎每個家庭都會做,在西班牙的小酒館很流行,味道簡單不花俏,卻能吃出洋蔥和馬鈴薯香甜的原味!這道菜適合冷吃或溫吃,只是熱的時候切會比較容易散掉,食用時適合搭配不甜的白酒。

馬鈴薯烘蛋。

馬鈴薯烘蛋。

主食材
馬鈴薯500 公克,削皮、切薄片
小型洋蔥1 個,切小塊
蛋5 個,打散
橄欖油3/4 杯

調味料
鹽適量
胡椒粉適量

作法
1.取一個直徑20 公分的平底鍋,先熱油3/4 杯,加入馬鈴薯用中小火炒8-10分鐘,並不斷的翻炒,以防黏鍋。
2.加入洋蔥和一點鹽調味,繼續炒到洋蔥和馬鈴薯變軟,移到濾網濾油後,稍微壓碎馬鈴薯。
3.把馬鈴薯、洋蔥加進蛋液,加鹽和胡椒粉調味拌勻,倒回鍋子(鍋內保留2大匙油的份量),用中小火煎到蛋下半部定型。
4.取一個比平底鍋大一點的盤子,反蓋在鍋上,一手壓著盤子、另一手將鍋子翻轉過來。
5.再添一大匙油入鍋子,把烘蛋從盤子滑進鍋中,繼續煎2-4 分鐘,直到蛋餅完全煮熟定型。


相關連結

友善大地有機蔬果箱,顧身體也護生態!
友善大地有機蔬果箱,顧身體也護生態!(1個月配送2次)

馬鈴薯烘蛋 烘蛋 馬鈴薯 異國料理 西班牙料理 烘蛋 白酒 雞蛋料理


食材料理家

更多
Ivy Chen 陳淑娥

無國界料理美食家

Ivy Chen 陳淑娥

Ivy的學生遍佈全球,包含許多國家的駐台官員、外商代表、餐飲業者、食物作家與推廣者,以及來台旅遊並且熱愛台菜的旅人們…等。Ivy從帶他們逛市場、食材店到走訪產地,最喜歡透過料理分享,在餐桌上與學生們彼此交流,踏實的把在地飲食文化傳播出去。 著有《料理不設限!世界美味在我家》 

好食購

更多

好食材TV

更多